Тюменцам напоминают о правилах безопасности при запуске фейерверков

Поделиться

Ожоги при запуске фейерверков – одна из самых частых травм в праздничные дни, напоминают тюменцам врачи и спасатели. Причиной несчастных случаев может стать не только низкое качество пиротехнических изделий, но и неправильное их использование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Хлопушки и бенгальские огни, относящиеся в первому классу опасности, можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют делать это на улице. Второй класс опасности имеют наземные фейерверки, фонтаны и петарды. Радиус их опасной зоны составляет пять метров.

Самая эффектная любительская пиротехника относится к третьему классу опасности. Радиус опасности ракет, римских свечей и фестивальных шаров насчитывает 20 метров. Ракетницу нужно установить в сугроб, поджечь и отбежать на безопасное расстояние. Отсчитав указанное на упаковке число залпов, спасатели советуют не спешить подходить к использованной пиротехнике, на всякий случай стоит выждать еще 5–10 минут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 янв 2017 в 13:06

    я бы запретила фейерверки ночью запускать, маленьким детям нужно спать, а не просыпаться от грохота за окном.

    Гость
    1 янв 2017 в 11:25

    Город светился и сверкал от запуска фейерверков,как до так и после наступления НГ ! Сегодняшняя ночь и вчерашний день в магазинах показал,что очень мало бедных людей в Тюмени и это радует! Всех с Новым годом! Всем добра!