20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Каток на крыше Дома печати закрыли

Поделиться

Открывшийся на днях каток на крыше Дома печати (улица Осипенко, 81) в Тюмени закрыли. Ледовая площадка, занимающая 300 квадратных метров на 10-метровой высоте, больше не принимает гостей. По периметру каток огражден двумя заборами – один высотой 1,8 метра, второй – 1,2 метра.

Ледовую площадку в «Территории творчества» в Доме печати закрыли вчера, 29 декабря. Об этом администрация заведения сообщила в группе в соцсетях. В Доме печати корреспонденту сайта 72.ru сообщили, что пока не давали арендаторам своего разрешения на открытие катка, поскольку сначала хотели удостовериться, что он безопасен для посетителей.

– Владельцы клуба согласовывали с нами заливку катка. Мы не возражаем. Но мы письменно запретили открывать его, пока нам не предоставят разрешительные документы от департамента по безопасности жизнедеятельности Тюмени и МЧС. Сейчас арендаторы пытаются получить разрешительные документы, – отметил начальник отдела управления имуществом тюменского Дома печати Александр Черкасов.

Владельцы катка уверяют, что проверяющие у них уже были и никаких нарушений не нашли.

– Нас проверяли представители прокуратуры, комитета по безопасности жизнедеятельности и МЧС. Ни одного нарушения они не обнаружили, запретов никаких не наложили. Так что все в порядке. Упасть трудно, даже несмотря на то, что здесь высота порядка 10 метров над землей, – рассказал представитель «Территории творчества» в Доме печати Владимир Семёнов.

Региональное МЧС в свою очередь поясняет, что размещать катки на кровлях зданий категорически запрещено нормативными документами по пожарной безопасности.

– Исключение составляют случаи, когда данные условия были предусмотрены на стадии проектирования постройки. Чаще всего это эксплуатируемые кровли, но таких в Тюмени мало. Кровли типовых зданий не предназначены для проведения массовых мероприятий, не имеют соответствующих ограждений и не обеспечивают необходимую безопасность при эвакуации людей в чрезвычайной ситуации. Пока письменных заявлений на проверку катка на крыше в городские и региональные отделы службы не поступало, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

В городском департаменте по безопасности жизнедеятельности администрации рассказали, что о катке они узнали от жителей областного центра. Специалисты выезжали на место, убедились, что информация соответствует действительности. После они направили письмо в Роспотребнадзор, который компетентен давать оценку тому, соответствует ли предоставляемая услуга нормам безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!