28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменцам напомнили о запрете на розничную торговлю «Боярышником»

Поделиться

Тюменским предпринимателям напомнили о запрете розничной торговли непищевой продукцией с долей этилового спирта более 25%. Исключением является парфюмерия и стеклоомывающие жидкости. Сообщение об этом опубликовано на сайте администрации города.

Данное решение принято в связи со случаями массовых острых отравлений, в том числе со смертельным исходом. Запрет подписан главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.

Согласно документу юридические лица и индивидуальные предприниматели должны приостановить на 30 суток розничную торговлю указанной выше непищевой продукцией. Руководители региональных управлений Роспотребнадзора имеют право в случаях выявления нарушений использовать меры административного воздействия.

Напомним, в середине декабря в Иркутске 77 человек скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник». Премьер-министр России Дмитрий Медведев после трагедии поручил правительству принять меры по изъятию непищевых спиртосодержащих жидкостей из розничной торговли.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области круглосуточно работает горячая линия для приема информации о фактах незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Номер телефона: 8-963-068-79-21.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Парацетамол
28 дек 2016 в 20:34

Да все как бухали будут бухать, все как курили будут курить, наркоманы тоже не куда не денуться так что запрешайте всем нас..рать на запреты! Пока человек сам не захочет бросить ему хоть все запрети:) С новым годом Россияне:)

Гость
28 дек 2016 в 22:07

Премьер Дмитрий Медведев,давно уже хотел обмануть солнце,путём сокращения часовых поясов.У нас забирает ""Руссиано" теперь!

горожанин
28 дек 2016 в 21:51

Кто то хорошо наживется на этих предновогодних акциях!Одних закроют, а другим руки развяжут!Кто поближе к власть имущим!!!