22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Безналичный расчет за питание во всех школах Тюмени введут через год

Поделиться

Пилотный проект по безналичной оплате школьных обедов будет запущен до конца текущего учебного года в двух тюменских школах, сообщил директор областного департамента информатизации Александр Албычев. Благодаря нововведению родители смогут не только оплачивать питание своего ребенка через Интернет, но и формировать меню. Также оплату можно будет произвести через банкоматы.

– Мы комплексно подходим к вопросу автоматизации оплаты школьного питания. Проект утвержден и будет запущен в течение 2017 года. Во втором квартале в двух пилотных учебных заведениях начнет действовать проект Сбербанка «ладошки». А уже в октябре-ноябре следующего года практика безналичного расчета будет растиражирована на все школы Тюмени. В дальнейшем мы разработаем сервис для оплаты школьного питания через мобильное приложение «Образование 72», – заявил Александр Албычев.

Напомним, вопрос об автоматизации оплаты школьного питания подняли депутаты в ходе осенней сессии работы Тюменской городской думы. Тогда в администрации сообщили, что рассматриваются различные варианты электронных систем безналичной оплаты, в том числе и проект Сбербанка.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родитель
28 дек 2016 в 17:10

Вопрос - кто будет оплачивать обслуживание этой системы? Сбербанк поставил систему в две школы бесплатно исключительно для демонстрации возможностей, а вот далее их ежемесячные услуги придется оплачивать. И кто же это будет, родители?

Гость
28 дек 2016 в 21:38

Очень ждём, когда везде ведут безналичный расчёт!!!

Гость
28 дек 2016 в 17:43

Вообще не понимаю, что за проблема! Давно уже всюду принимают оплату через интернет, банкоматы, а за питание в школе все по старинке. Неужели созрели?!