13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Тюменцы просят признать их дома аварийными и снести

Поделиться

Тюменцы, дома которых по результатам обследования признаны аварийными, просят чиновников снести их жилье. В ходе сегодняшнего заседания межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещений горожане, проживающие в изношенных многоквартирниках, проголосовали за снос строений.

Так, жильцы дома №20 по улице Одесской свое решение основывают на заключении организации «Спецпроект». В нем сказано, что перекрытия в доме находятся в ограниченном работоспособном состоянии, стены – в недопустимом, а перемычки в санузлах – в аварийном. В соседнем доме №18 ситуация не лучше. Там, согласно выводам экспертов, фундамент и стены в недопустимом состоянии, перекрытия в санузлах – в ограниченно-работоспособном. Общее состояние дома специалисты оценивают как аварийное. Такую же оценку «Спецпроект» вынес и дому №121 по улице Карла Маркса.

В доме №11 по улице Клары Цеткин, по оценке спецорганизации, также все плачевно – балконные плиты в аварийном состоянии, несущие стены и кровля – в недопустимом, а фундамент – в ограниченном. В доме №52 по улице Камчатской состояние фундамента, кровли и перекрытий аварийное. Компания «Спецпроект» указала в заключениях на оба дома, что они подлежат сносу.

Жители всех пяти многоквартирников, по которым проводили экспертизу, в ходе заседания комиссии проголосовали за снос своих жилищ. Им также предлагали признать дом подлежащим реконструкции или пригодным для проживания. Но тюменцы выбрали самый категоричный вариант.

Решение комиссии по данным домам будет принято позже.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2016 в 17:38

Скажу за себя - зная, что мой дом аварийный, уже бы придумала, куда переехать. Человек сам должен решать такие проблемы, а не...

Гость
28 дек 2016 в 18:27

А я считаю, что активность жильцов в таких случаях очень важна

Гость
28 дек 2016 в 17:53

Специалисты провели экспертизу и признали дом аварийным. И кто же интересно после этого предлагал жильцам признать дом пригодным...