20 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В переходе на Мельникайте-Гнаровской начали монтировать дополнительные перила

Поделиться

В надземном переходе на пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской, открытие которого состоялось в Тюмени 21 ноября, появились дополнительные поручни. Пока их смонтировали только в одной ветке перехода, но в ближайшее время перила установят и в остальных – для этого уже подготовлены специальные крепления в полу.

Кроме того, сегодня утром рабочие начали переваривать предназначенные для подъемника рельсы, чтобы сместить их немного вбок. С момента запуска перехода он не работал. Рядом с подъемником разместили объявления, подписанные администрацией «Тюменьгормоста»: «В связи с невозможностью работы подъемника для инвалидов (отсутствие разрешительной документов) МБУ «Тюменьгормост» оказывает помощь маломобильным группам населения для подъема и спуска с перехода. Режим работы: с 7:00 до 21:00».

Напомним, после многочисленных жалоб жителей района на неудобную конструкцию переход застелили сначала досками, а затем там появилось антискользящее покрытие. Также в следующем году там установят три лифта, чтобы сделать подъем маломобильных граждан более удобным. Напомним, строительство, которое велось в рамках превращения улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения, обошлось в 61 миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Гость
28 дек 2016 в 10:46

Открытие в ноябре, а переделок-недоделок ещё на год и 30 миллионов и это на двух лестницах и одном пролете. Это колхоз, господа эффективные менеджеры.

Гость
28 дек 2016 в 10:59

Как далеки от народа проектировщики и строители!
Просто удивительно. Совсем не хотят думать головой.
Если бы доп. затраты шли из их кармана, тогда бы строили сразу для ЛЮДЕЙ.

Гость
28 дек 2016 в 10:44

Показывали же в новостях, точнее по СТС. В указанное время с 07:00 до 21: 00 дежурный отсутствовал и инвалиду без ног самому пришлось переходить через этот переход. Тогда ведущая спустилась вниз к каморке, где должен был быть дежурный, каморка была закрыта на клюшку! так что все это фигня, товарищи!