18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Дальнобойщик, совершивший смертельное ДТП под Тюменью, проведет два года в колонии

Поделиться

В Тюменской области вынесен приговор гражданину Белоруссии В. Сулимчику, по вине которого в ДТП погибли два человека. Дальнобойщика признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Также его на три года лишили водительского удостоверения, сообщили в Тюменском областном суде.

Напомним, трагедия произошла в Бердюжском районе 20 октября текущего года. Сулимчик, управлявший грузовиком Mercedes, врезался в ехавшую в попутном направлении «Ниву» и прижал ее к едущей впереди фуре Scania. В зажатой машине были двое челябинцев – 41-летний водитель и 61-летний пассажир. Они погибли на месте. Вдовы мужчин подали иски на возмещение морального вреда – каждая на миллион рублей. Суд удовлетворил требования женщин частично. С ответчика – ООО «Мовелит» (предприятие Сулимчика) в пользу родственников погибших взыскан 1 милллион 200 рублей компенсации. В ходе следствия виновник аварии признал свою вину.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 дек 2016 в 22:34

    Судя по фото дтп, то фура спокойно могла на обочину уйти.

    Гость
    27 дек 2016 в 21:24

    Уж сразу в санаторий,здоровье поправить.

    andrew
    28 дек 2016 в 09:43

    1.2 млн на двоих, т.е. по 600 тысяч на каждого? Что за копейки, не стыдно разве такие суммы присуждать? Странный суд конечно.