23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Где запустить фейерверк: все площадки Тюмени на одной карте

Поделиться

В Тюмени определили места для запуска новогодних фейерверков. В основном это площадки у городских елок и крупные скверы. Посмотреть, где в этом году будет ярко и красочно, можно на интерактивной карте от сайта 72.ru. Выбираем на карте нужный район, приближаем с помощью опции «+», расположенной в левом нижнем углу. Для более комфортного просмотра можно открыть карту в полноэкранном режиме, щелкнув левой клавишей мыши на квадратик в верхнем правом углу карты.

За использование петард во дворах и на других не оборудованных площадках для физических лиц полагается штраф от полутора тысяч рублей. Как сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Шутов, с 27 декабря специалисты ведомства совместно с сотрудниками органов внутренних дел начинают рейды по районам города, чтобы пресекать незаконное использование пиротехнических изделий.

Он также заметил, что продажа пиротехники лицам, не достигшим 16 лет, запрещена. В прошлом году в канун новогодних праздников было выписано порядка 40 протоколов за нарушение условий реализации пиротехнических средств. Наказание может настигнуть и подростков, которые любят бросать под ноги прохожим различные «хлопушки», подчеркнул Шутов. Как минимум, будет проведена разъяснительная работа с их родителями.

Запуск фейерверков на специально отведенных площадках подразумевается только в период празднования Нового года. В другие дни использование пиротехники на них не допускается, поскольку не будет обеспечен надлежащий уровень безопасности. В противном случае нарушители также будут оштрафованы.

Радиус опасной зоны при применении пиротехники первого класса (хлопушки, бенгальские огни, настольные фонтаны) составляет 0,5 метра, второго класса (фонтаны, петарды, наземные фейерверки) – пять метров, третьего класса (салюты, ракеты, фестивальные шары) – 30 метров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2016 в 16:23

    Даже включать эту карту смысла нет, все равно светопредставление в каждом дворе будет

    Гость
    26 дек 2016 в 16:41

    Где живут там и петардят, кому нужна эта карта.

    26 дек 2016 в 16:49

    "За использование петард на дворовых территориях и на других не оборудованных площадках для физических лиц полагается штраф от полутора тысяч рублей."-)))ОГА ОГА счас!все прям из за стола рванули на специально оборудованную площадь,а то в каждом дворе будет стоять постовой и пресекать попытки запулить салют.)))ну ну....где живём то....