В Тюменскую область прибыли европейские телки

Поделиться

Сотрудники областного Россельхознадзора на днях досмотрели 1282 головы крупного рогатого скота голштинской породы. Из них 985 голландских телок отправятся автомобильным транспортом в компанию «Тюменские молочные фермы», расположенную в Голышмановском районе. Оставшиеся 297 немецких нетелей поедут в Заводоуковский район.

Коровы голштинской породы являются довольно популярными у фермеров и молокопроизводителей Тюменской области, поскольку обладают рядом уникальных характеристик. Ее представители являются самыми крупными среди животных молочных пород, они не требовательны к условиям размещения и климату, сообщает пресс-служба Россельхознадзора региона.

Инспекторы ведомства досмотрели живой груз и проверили соответствующие ветеринарные сопроводительные документы. После этого иностранок поместили на карантин для проведения необходимых диагностических исследований и других ветеринарных мероприятий.

Более 100 лет голштины удерживают первенство по молочной продуктивности, что выдвигает их в качестве основной породы для молочных ферм промышленного типа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2016 в 17:43

    Везут и везут,а куда они все деваются не говорят.Помню лет десять назад привезли из франции "лимузинов" ,что с ними стало?

    Гость
    23 дек 2016 в 07:33

    покупают за такие еньги , а они через год- два сдыхают , а еще у всех ноги гниют , т.к им наши условия не подходят. наше поголовье нужно восстанавливат.

    Гость
    23 дек 2016 в 00:36

    Их уже много лет регулярно доставляют из Европы, как и цыплят, тоже мне новость