24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Повышение стоимости проезда: тюменцы устроили митинг у администрации

Поделиться

Сегодня, 22 декабря, перед началом заседания городской думы у здания администрации Тюмени состоялись сразу два публичных мероприятия – пикет и митинг.

Активисты, поддержанные представителями нескольких политических партий, собрались на улице Первомайской, чтобы выступить против предстоящего повышения стоимости проезда в общественном транспорте и решения об ограничении льготных поездок для пенсионеров. Участники этой встречи не только озвучивали свои требования, но и активно собирали подписи. К середине митинга их было уже около 600 штук.

Выразить свое мнение по поводу предложения администрации города ограничить количество поездок по льготной карте «Пенсионер» тюменцы сейчас могут и в Интернете. Напомним, две недели назад активист Павел Паршаков разместил в Сети петицию с требованием оставить пенсионерам безлимитные льготы на проезд. На сегодняшний день его поддержали около 2700 человек.

 

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев перед началом сегодняшнего заседания объявил, что после бурного обсуждения было принято решение снять вопрос об ограничении количества льготных поездок для пенсионеров с повестки дня, так как депутаты посчитали предложение администрации недостаточно аргументированным. Собравшиеся в зале общественники и пенсионеры встретили это объявление аплодисментами. В то же время они возмутились из-за того, что им не позволили выступить, и едва не сорвали заседание.

Рассмотрение вопроса об ограничении количества поездок по льготным картам пенсионеров в итоге перенесли на январь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2016 в 12:13

молодцы!!! все таки начинает просыпаться наш народ,хватит давать беспределить нашим властям с депутатами вместе!!!!браво,первые ласточки волнений начинаются!!!

Гость
22 дек 2016 в 12:24

странно что не пикетируют против повышения тарифов ЖКХ

22 дек 2016 в 12:23

я не против увеличения платы за проезд я против маршруток есть отличные небольшие автобусы поднимите господа журналисты эту тему