23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Суд вынес приговор участнице дела о хищениях в тюменском кардиоцентре

Поделиться

Заведующей отделом международных связей тюменского кардиоцентра Е. Логуновой вынесли приговор по делу о мошенничестве в лечебном учреждении. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Такой приговор вынес сегодня, 21 декабря, Ленинский районный суд. Как сообщили в прокуратуре ЛАО, в ходе разбирательства 46-летняя сотрудница кардиоцентра признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с представителями надзорного органа.

Напомним, история с мошенничеством в кардиоцентре тянется с 2012 года. Следствие полагает, что именно тогда директор учреждения В. Кузнецов решил заняться хищением денег. К совершению преступления он привлек свою подчиненную – заведующую отделом международных связей Логунову, а также Е. Баглай, которая как индивидуальный предприниматель или руководитель ООО «Юридическая компания «Веда» оказывала кардиоцентру правовые услуги на основании заключенных договоров. Чтобы завуалировать хищения в январе 2013 года и марте 2014 года были подписаны договоры на оказание услуг по изготовлению и распространению медицинской рекламы. По итогам аукционов сделки заключили с компанией ООО «Оргсиб», подконтрольной Логуновой. Кардиоцентр перечислял деньги «Оргсибу», который для обналичивания переводил их другой фирме, а та, в свою очередь, ещё одной компании. Денежные средства за вычетом процентов за услуги по обналичиванию передавали Кузнецову. Тот делил их с сообщницами. Чтобы махинация не раскрылась, злоумышленники составляли фиктивные документы о выполнении предусмотренных договорами работ. Следствие считает, что таким способом у кардиоцентра, который является государственным лечебным учреждением, похитили более 5,1 миллиона рублей.

Махинации обнаружили сотрудники УЭБ и ПК УМВД Росии по Тюменской области. В июне нынешнего года правоохранители задержали Логунову и Баглай, а в июле в Москве – Кузнецова. По решению суда всех троих заключили под стражу. Впоследствии мера пресечения Баглай и Кузнецову была изменена на залог. Каждый из них внес по миллиону рублей. Логунова находится под подпиской о невыезде.

Отметим, в ходе следствия директор кардиоцентра признал свою вину и вернул похищенные 5,1 миллиона рублей. Баглай свою причастность к мошенничеству отрицает.

Уголовное дело в отношении сотрудников Тюменского кардиоцентра возбудили в октябре 2015 года по статье 160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Позднее его переквалифицировали, заменив статью на 159 УК РФ «Мошенничество».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТЮМенец
21 дек 2016 в 22:21

Формула: чем больше украл, тем меньше шансов сесть в тюрьму, безотказно сработала и на этот раз.

Антиплаксин форте
21 дек 2016 в 22:14

чушь конечно, главного фигуранта вроде и не судили после того как он ущерб возместил.
Раз возместил, то считай вину признал. Наемному работнику срок впаяли за решения руководства.

Гость
21 дек 2016 в 21:34

браво. да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире. кузнецову еще и медаль дать.