24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Жильцы дома на улице Фабричной жалуются на треск стен

Поделиться

Сегодня ночью, 21 декабря, жильцы дома №22 по улице Фабричной в Тюмени вызывали спасателей. Люди проснулись, услышав треск. На одной из стен пятиэтажки они заметили повреждения двух контрольных маячков, которые установили после частичного обрушения кладки, произошедшего в марте текущего года.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России корреспонденту 72.ru рассказали, что на место происшествия в 6:09 выезжали сотрудники тюменской областной службы экстренного реагирования, пожарные и представители городской администрации. Специалисты провели тщательный визуальный осмотр дома.

– Нам с утра сказали всех разбудить и приготовиться к возможной эвакуации. Мы собрали самые необходимые вещи и сейчас сидим на чемоданах – ждем решения. С наступлением морозов стены нашего дома начали трещать. До этого у нас на протяжении нескольких недель в подвале постоянно бежала вода. Прорывы происходили один за другим, – рассказала корреспонденту 72.ru одна из жительниц дома №22 по улице Фабричной.

По официальным данным, это общежитие не является аварийным. В управляющей компании «УютБытСервис» прокомментировали ситуацию.

– Накануне вечером, 20 декабря, мы в четвертый раз пытались собрать жильцов этого дома, чтобы решить вопрос о сборе средств на проведение инструментального обследования, – рассказал заместитель директора ООО «УютБытСервис» Расим Гусейнов. – На встречу пришло всего семь человек, а в 23:00 мне сообщили, что люди жалуются на треск. Я выезжал на место. Треска в течение нескольких часов, которые я провел там, слышно не было. Единственное, что на стене действительно незначительно разошелся один из десяти контрольных маячков. Когда это произошло, сказать сложно. Возможно, причиной этому стали сильные морозы. Сейчас решается вопрос о проведении инструментальной экспертизы дома №22 по улице Фабричной. Мы надеемся, что детальное обследование несущих конструкций пятиэтажки, которая действительно находится в плачевном состоянии, удастся осуществить в ближайшие несколько недель. По результатам этой экспертизы будет решаться дальнейшая судьба дома. Необходимости эвакуировать его жителей сейчас нет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 дек 2016 в 21:07

    Почему люди должны дополнительно собирать деньги на на инструментальное обследование? Они платят квартплату! Еще и взносы на капремонт. Это огромные деньги! Так и изыщите требуемую сумму из этих денег!

    Анастасия
    21 дек 2016 в 20:34

    Когда дом рухнет, тогда и будет причина пересилить???

    Гость
    21 дек 2016 в 23:31

    Ну вот, оказывается всё хорошо, со слов Уютбытсервиса. Треска нет, разошелся только лишь один маячок из десяти и то неизвестно когда. Живите люди спокойно, пока крыша на голову не упадет, а там будем думать о расселении, кого на Червишево, а кого еще куданить