16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

27% тюменцев будут подрабатывать в новогодние праздники

Поделиться

«Как новый год встретишь, так и проведешь», – согласно этой примете 5% тюменцев весь грядущий 2017 проведут на рабочем месте. Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил горожан и выяснил, кто планирует работать в новогоднюю ночь. В исследовании приняли участие 1160 человек.

Львиная доля горожан (95%) не планирует работать в новогоднюю ночь. На полноценный девятидневный отдых рассчитывают чуть меньше – 73% опрошенных. Среди тех, кто вынужден трудиться в праздники, замечены продавцы/кассиры (35%), медицинские работники (12%) и строители (12%).

Подработать в праздники хотят 27% тюменцев. Дополнительные рабочие смены – самый популярный вариант подработки среди опрошенных. Также в качестве подработки тюменцы выбирают ремонт техники, оказание бухгалтерских услуг и работу поваром или официантом.

На сайте Зарплата.ру в Тюмени мы нашли 284 вакансии, предполагающие частичную занятость и фриланс (свободный график).

Сам новый год жители Тюмени планируют встретить в кругу семьи (54%) или вдвоем со своей второй половиной (19%). Еще 18% соберут в новогоднюю ночь всех друзей и близких, 3% будут в одиночестве, 2% отпразднуют в компании кота или собаки. При этом 62% опрошенных будут слушать бой курантов дома, 8% – в другой стране, 7% – в гостях у друзей, 6% – в ресторане.

Как тюменцы планируют провести время в праздники? Половина горожан посвятит праздники общению с близкими и друзьями. 45% отдадут предпочтение отдыху на диване перед телевизором. Кинотеатры, рестораны или поход в гости – такой вариант отдыха в праздничные дни выбирали чуть меньше – 41% горожан. Сторонников активного отдыха оказалось только 34%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 дек 2016 в 14:05

    Встречайте! рабочий день теперь-безлимитный!

    Аноним
    21 дек 2016 в 16:17

    Кто с кошкой, кто с собакой....а я один, совсем один(( Хватит это терпеть, пойду куплю себе боярышника что ли, пока весь не разобрали)))

    Гость
    21 дек 2016 в 17:54

    когда на планы денег нету,
    они становятся мечтой