Тюменцы планируют отдых в Турции и Германии несмотря на теракты

Поделиться

Печальные события, произошедшие в Турции и Германии, пока не отразились на туристическом потоке в эти страны. Тюменцы не сдают уже купленные путевки и даже интересуются получением виз в Европу. Об этом корреспонденту 72.ru рассказала директор турагентства «Рыжий слон» Любовь Матиевская.

– Говорить о ярко выраженной негативной реакции на последние события со стороны туристов пока рано. Во-первых, в Турции сейчас не сезон, во-вторых, прошло пока очень мало времени, поэтому никаких ограничений со стороны Ростуризма не вводилось, – пояснила она. – Мы интересовались состоянием туристов, которые сейчас находятся в Турции, у них все хорошо, хотя настроение, конечно, испорчено. Что касается Германии, то не секрет, что у многих тюменцев там есть родственники, поэтому люди по-прежнему летят туда, интересуются визами.

Напомним, вчера в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Убийца выстрелил в него со спины на открытии выставки в Галерее современного искусства. В Германии в понедельник также был совершен теракт: грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке. В итоге 12 человек погибли, 48 получили травмы. Сегодня в городе Висбаден неизвестный открыл пальбу по толпе людей.

Из Тюмени в Турцию в следующем году планировалось несколько чартерных рейсов. Ближайший назначен на 1 мая. Путевки в Турцию после открытия границы вновь стали самыми популярными у горожан. Европейские направления также набрали популярность к новогодним каникулам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    автобусник 72
    20 дек 2016 в 18:19

    Давайте, вперед. Потом только, сопли не распускайте.

    Гость
    20 дек 2016 в 18:21

    Странно,здесь ( в комментариях 72.ру) вроде постоянно плач по отсутствию денег ... Как помочь кому- то -" кто бы нам помог", зато в Европу путёвки бронируем ..
    Комментарии пишут видимо одни и те же люди .

    Гость
    20 дек 2016 в 18:16

    Иди*ты!что с них взять?пусть летят и где хотят отдыхают!