28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Чейметов: тюменский аграрный вуз нуждается в реформе

Поделиться

В следующем году в Государственном аграрном университете Северного Зауралья (Бывшая сельхозакадемия. – Прим. авт.) начнется работа по повышению престижности вуза. К студентам будут предъявлять более серьезные требования. Кроме того, запустят пилотный проект и перестройку институтов.

– Современным товаропроизводителям нужны грамотные, квалифицированные специалисты, обученные самым современным технологиям. Поэтому и требования к подготовке студентов должны предъявляться более серьезные. Для полноценного обучения есть все необходимое: профессиональный профессорско-преподавательский коллектив и материальная база передовых хозяйств, которые готовы стать площадкой для практики будущих специалистов, – заявил замгубернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов на встрече с коллективом аграрного вуза вчера, 19 декабря.

Чиновник считает, что для повышения престижа аграрного университета нужна перестройка институтов, кафедр, детальное рассмотрение учебного плана и дисциплин. Также в следующем году региональный департамент АПК вместе с коллективом вуза будет работать над пилотным проектом по направлению «Зоотехния».

Зоотехния – наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании сельскохозяйственных животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2016 в 15:13

Это в департаменте сельхоза нужны перемены

Гостья
20 дек 2016 в 16:05

Заканчивала в 2015 году этот университет - ни о чем не жалею.
Если будут улучшать политику ВУЗа - в добрый путь!
Но хочется пожелать улучшить жилищные условия студентов, студенческую политику. А то Нефтегаз на форумы чуть ли не пол университета вывозит, а ГАУСЗ - бесплатную квоту в 5 человек. Не надо так.
ВУЗ хороший. Можно сказать, что именно он один в Тюмени и "кормит".

Гость
20 дек 2016 в 15:38

Зачем нужны специалисты, если сельское хозяйство умерло?