18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тюменец готовит масштабный проект по утилизации батареек

Поделиться

Тюменец Тарас Сусоев планирует запустить в Тюмени проект по сбору и утилизации использованных батареек. Сейчас проект на стадии разработки. Однако цели у горожанина определены: до конца января 2018 года он хочет собрать и утилизировать 10 тонн батареек. Активист собирается потратить на спасение природы как собственные финансы, так и заняться поиском спонсоров.

– Я планирую расставить урны в общественных местах и организовать периодический объезд этих мест, чтобы забирать батарейки. Хранить буду в цеху, в металлических емкостях, до накопления транспортабельного объема, или достижения своей цели. Ближайший завод в Челябинске, утилизация там платная, и я пока совершенно не знаю, за счёт каких ресурсов буду ее производить. Но знаю 100%, что буду, – рассказал Тарас корреспонденту 72.ru.

Горожанин пояснил, что решил заняться этим проектом, чтобы принести пользу обществу, «как бы пафосно это ни звучало». Первым делом тюменец создал паблик в соцсетях, чтобы напоминать тюменцам о том, как опасна выброшенная на мусорку батарейка, затем принялся за разработку специальных урн, которые планирует поставить в торговых центрах. Следующим этапом станет поиск средств для утилизации опасного мусора.

Напомним, что в Тюмени уже действуют объединения по раздельному сбору мусора, в том числе и батареек. Кроме того, волонтеры проекта «Круговорот» создали «Зеленый справочник», в котором собраны адреса и телефоны действующих организаций по приему вторсырья.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2016 в 12:17

    Побыстрей бы, у меня дома уже накопились старые батарейки. Куда их можно сдать?

    Сергей_Д.
    20 дек 2016 в 12:26

    Тараса можно уже сейчас посылать или ждем 2018 года?

    Гость
    20 дек 2016 в 12:22

    интересно чем вредны батарейки..выбросил в мешок..машина забрала мусор на полегон..там сожгли..ииии что дальше..