28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Тюменской области диагностировали 87 случаев гриппа, в больницах карантин

Поделиться

За прошедшую неделю в Тюменской области зафиксировали более 20 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Грипп диагностирован у 87 человек. В связи с превышением порогового уровня заболеваемости в общеобразовательных учреждениях области ужесточен дезинфекционный режим, в медучреждениях введены карантинные мероприятия. Также на карантин закрыты несколько школ.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, пороговый уровень заболеваемости превышен по всем возрастным категориям. Среди циркулирующих вирусов удельный вес гриппа А достиг 44%, негриппозные респираторные вирусы выделяются в 56% случаев.

В общеобразовательных учреждениях области ужесточен дезинфекционный режим и режим проветривания, ежедневный утренний фильтр с целью недопущения учащихся и сотрудников с симптомами ОРВИ в организованные коллективы. В медицинских организациях введены карантинные мероприятия: масочный режим, ограничение посещения родственников в стационары, разграничение в поликлиниках потоков соматических больных и с признаками ОРВИ, ограничение плановых обследований, диспансеризации.

Департамент здравоохранения напоминает: при первых признаках заболевания необходимо обратиться в больницу, при высокой температуре – вызвать врача на дом. Позднее обращение в медучреждение чревато последствиями. В лучшем случае – пневмонией, в худшем – летальным исходом.

При появлении симптомов ОРВИ следует пользоваться масками, чаще проветривать комнату и сразу обращаться к врачу. Больного ребенка не нужно вести в детский сад или школу. Это подвергает заражению других детей и несет риск для здоровья самого больного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!