29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Иркутске 50 человек скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник». Премьер-министр России Дмитрий Медведев после трагедии поручил правительству принять меры по изъятию непищевых спиртосодержащих жидкостей из розничной торговли, о ситуации проинформирован Владимир Путин.

Корреспондент 72.ru отправился в аптеки, чтобы купить злополучный «Боярышник». Как оказалось, в Тюмени такой концентрат для ванн не только не продают, но и не знают о нем. Журналист смог приобрести лишь настойку боярышника. Она продается свободно и стоит 21-22 рубля. В лекарственном препарате используется 70-процентный этанол, на котором настаиваются плоды.

Как оказалось, в Тюменской области спиртосодержащие настойки пользуются популярностью.

– Такие настойки популярны среди лиц, зависимых от употребления алкоголя, и в последнее время их популярность растет. Сейчас в России появилась такая тенденция, что их продают не в аптеках, где на это есть разрешение, а в розничных магазинах на незаконных началах, – отметила заведующая диспансерным отделением Областного наркологического диспансера Оксана Конищева.

Употребление спиртосодержащих настоек, концентратов, лосьонов в чрезмерных количествах медики считают очень опасным.

– Настойки и прочие спиртосодержащие лекарства не предназначены для употребления в пищу в нелекарственном количестве. Последствия такого употребления – отравление, – рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!