17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Водители маршрута №50 вступились за коллегу

Поделиться

Коллеги тюменского водителя Анатолия Донкоглова ищут пассажиров, ехавших в маршрутке №50 вместе с мальчиком, у которого не было денег на билет. Напомним, следственный комитет проводит проверку по факту сообщения матери тюменского школьника Веры Ким. По ее словам, водитель не разрешил ребенку выйти из маршрутки, не оплатив проезд, в результате чего 10-летний мальчик проехал семь лишних остановок, а после шел назад по холоду. Анатолий Донкоглов утверждает, что это клевета: мысль о мести ребенку не могла прийти ему в голову.

Напомним, Вера Ким пожаловалась в соцсетях на то, что ее сын забыл дома транспортную карту. Обнаружив на остановке у школы, что карты нет, ребенок, спросил у водителя маршрутки, можно ли выйти без карты, на что услышал отрицательный ответ. Салон авто ребенок покинул после того, как за него заплатила случайная пассажирка.

– Водитель ответил: «Нет». Сын сел и стал думать, как быть дальше, – говорит мать школьника. – Спросил негромко, потому что стеснялся, а как иначе, да еще в 10 лет, зная, что виноват, и боясь отказа? Конечно, силой никто сына не удерживал, но мог ли он выйти, если услышал нет?

Анатолий Донкоглов рассказал корреспонденту 72.ru свою версию произошедшего. По его словам, мальчик молча ехал в маршрутке и о том, что не может оплатить проезд, водителю не сказал. О проблеме мужчине сообщила пассажирка, которая и заплатила за школьника.

Отметим, в этой истории пока много неясного. Так, расходятся даже версии, когда произошло событие. По словам Ким, инцидент случился утром 15 декабря, по словам Донкоглова – вечером 14-го.

Сейчас во всех автобусах 50-го маршрута появились листовки с призывами «не верить всему, что пишут в Интернете». Коллеги Анатолия Донкоглова встали за него горой. «Мы водители, мы тоже отцы, мы люди, мы не изверги», – заявляют они. Сам Анатолий ранее говорил, что ни за что не стал бы удерживать ребенка силой, никогда бы не высадил малолетнего безбилетника, не доставив его до остановки.

Заместитель директора ООО «Транс-Сервис», владеющего маршруткой, Сергей Галимов утверждает, что Донкоглов – один из лучших сотрудников компании. У него почти 30 лет опыта в пассажирских перевозках, дети и внуки, с детьми он никогда плохо не обращался.

 

По словам Сергея Галимова, водитель, к которому в последнее время приковано повышенное внимание общественности, сотрудников департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, а также следователей из СК РФ, находится на выходных. Руководство предоставило ему дополнительные дни отдыха. Его коллеги тем временем пытаются найти свидетелей происшествия. В то, что за ребенка, которого отказались выпустить из маршрутки, никто не вступился, они не верят.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 дек 2016 в 17:09

    интересно послушать женщину, которая заплатила за мальчика!
    отзовитесь!

    автобусник 72
    19 дек 2016 в 17:17

    Писать, больше не очем?! Маршрутка, газель.Вышел без проблем, дверь не автоматическая. По пробуй не выпусти кого нибудь, пассажиры съедят с... А если, мама такая умная. Не может на всякий случай, ребенку 50 руб давать. Вдруг кушать захочет, или деньги на карте кончатся. Чушь раздули)))

    Гость
    19 дек 2016 в 17:14

    Не знаю почему,но я не верю водителю.Конечно насильно в салоне не удерживал,но нет запросто мог сказать.То,что творится в последнее время с общественным транспортом в нашем городе не оставляет мне веры верить водителю