30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Сегодня, 19 декабря, Ленинский районный суд Тюмени поставил точку в уголовном деле о мошенничествах, совершенных 36-летним В. Брикманом. Установлено, что с июня 2013 по май 2015 года он обманул девять человек, завладев их деньгами и другим имуществом на сумму более одного миллиона рублей.

В 2013 году Брикман взял в долг у своего знакомого, с которым жил в одном доме, в общей сложности 230 тысяч рублей на развитие рыбного бизнеса, но деньги не вернул. Осенью того же года предприимчивый мужчина взял на реализацию 16 автомобильных шин, но ни денег, ни резины законный владелец так и не дождался. Общая сумма причиненного ему ущерба составила 222 150 рублей.

В мае прошлого года Брикман в интернет-магазине заказал себе iPhone 5S стоимостью около 27 тысяч рублей. Телефон ему доставил курьер, с которым тюменец не рассчитался.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. Суд признал Брикмана виновным в совершении серии мошеннических действий и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд удовлетворил восемь исков, поступивших от потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!