2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

За минувшие выходные, 17 и 18 декабря, тюменцы, подхватившие простуду, вызывали скорую вместо того, чтобы идти в поликлинику.

Как сообщили в пресс-службе региональной станции скорой помощи, диспетчеры приняли 1440 звонков от людей, жаловавшихся на головные боли, повышенную температуру, насморк и кашель. В скорой напоминают, что такие симптомы не входят в перечень тех, которые требуют экстренных вызовов врача. Большую часть вызовов передали в службу неотложной помощи поликлиник, но ночью и вечером скорая 400 раз выезжала к тюменцам с симптомами ОРВИ.

Медики советуют тюменцам не заниматься самолечением, а в часы работы поликлиники с простудными заболеваниями обращаться туда или вызывать участкового врача на дом.

– Чтобы помочь себе или своему ребенку справиться с температурой тела 38,5 градусов и выше, необходимо принять жаропонижающее средство. После этого следует измерять температуру в течение 30-40 минут. Если состояние не ухудшилось, а температура снизилась незначительно, то не надо пытаться довести ее до показателей 36 или 37 градусов. Достаточно снизить до 38 градусов, продолжив давать обильное питье. Через два-четыре часа повторить прием жаропонижающих препаратов, – рекомендует врач скорой помощи Олег Нестеров.

Напомним, специалисты службы скорой помощи не назначают лечение, не выписывают рецептов, не оформляют больничные листы. Это делают только врачи поликлиник.

В выходные дни, 17 и 18 декабря, фельдшеры скорой оказали помощь 1725 жителям Тюмени и Тюменского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!