2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюменской области продолжается кастинг актеров на роли в историческом фильме «Тобол». По словам генерального продюсера картины Олега Урушева, кандидатуры тюменских и тобольских артистов рассматриваются на эпизодические и роли второго плана.

– Среди них есть и очень интересные, значимые, – говорит он, – ведь фильм рассказывает о масштабных исторических событиях, которые во многом перевернули жизненный уклад Сибири. Здесь будет много действующих лиц, много эпизодов.

Как рассказали в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, еще в сентябре съемочная группа получила записанные на видео визитки более двух сотен актеров Большого Тюменского драматического театра (БТДТ), театра «Ангажемент», Тюменского театра кукол, Тобольского драматического театра имени Ершова. Были среди них и видеоматериалы студентов и преподавателей Тюменского колледжа искусств, участников молодежного театрального движения области (театры «Мимикрия», «Уют», «Май», «Альтер-эго» и другие).

Закончился отсмотр видеоматериалов, в настоящее время Олег Урушев и режиссер фильма Игорь Зайцев проводят вторую часть кастинга – кинопробы.

– У театральных артистов своя специфика, – замечает Олег Урушев, – они играют «для 21 ряда». Некоторым трудно перестроиться на камеру, которая часто подходит близко к лицу человека. Нужно суметь передать самые тонкие чувства.

О том, что тюменским актерам и это по плечу, говорят первые результаты кинопроб. Уже к середине прошедшей недели фактически утверждены на роли по восемь актеров из БТДТ и Тобольского театра, четверо «ангажементовцев» и трое актеров из театра кукол. И, конечно, обычные жители, тоболяки и тюменцы смогут принять участие в съемках массовых сцен, которых будет немало в исторической картине.

Напомним, начало съемок фильма по одноименному роману писателя Алексея Иванова запланировано на февраль-март 2017 года, в широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года. Киноленту будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Казахстане и Тобольске. Фильм получил поддержку Фонда кино и вошел в число 46 проектов, которым будет выделено государственное финансирование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!