После инцидента со школьником в тюменских автобусах запустят аудиоролики для родителей

Поделиться

Накануне, 16 декабря, в «Тюменьгортрансе» прошло собрание с участием перевозчиков. Представители транспортных компаний были предупреждены об уголовной ответственности в случае оставления людей в опасности. Особенно внимательными в зимний период необходимо быть к школьникам и пенсионерам. Транспортные компании в короткие сроки должны проинструктировать водителей и кондукторов. Участники совещания согласились с тем, что здравый смысл должен преобладать над требованием о сборе оплаты проезда.

Как отметили в пресс-службе «Тюменьгортранса», все это не освобождает родителей от ответственности за контролем баланса транспортной карты ребенка. На данный момент удаленно проверить, есть ли на карте деньги, возможно несколькими способами: на сайте «Тюменской транспортной системы» или в мобильном приложении «Транспортная карта Тюмени». Кроме того, можно подписаться на автоматическое информирование о балансе транспортной карты, пройдя регистрацию на сайте ТТС (oao-tts.ru). В ближайшее время в автобусах также появятся объявления и аудиоролики с подробной инструкцией для родителей маленьких пассажиров.

Напомним, в четверг, 15 декабря, мать 10-летнего тюменца пожаловалась, что водитель маршрутки №50 не разрешил ее сыну выйти на нужной остановке, так как ребенок не имел денег на билет. По ее словам, из салона мальчик вышел только после того, как за него заплатила случайная пассажирка. В свою очередь водитель маршрутки №50 Анатолий Донкоглов в беседе с корреспондентом 72.ru сообщил, что школьник ехал молча, и о том, что не может оплатить проезд, водителю не сказал. О проблеме мужчине рассказала пассажирка, которая и заплатила за мальчика. По факту инцидента в настоящее время проводят проверки следователи и частный перевозчик, которому принадлежит маршрутка, – ООО «Транс-Сервис».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2016 в 10:56

    Мама хотела прославиться, надеясь на то, что водитель маршрутки- маг и чародей, умеет читать чужие мысли и видеть баланс всех карт ТТС, находящихся в его салоне. В конце концов, можно ребенку покласть в ранец или в карман 25 рублей, как неприкосновенный запас и наказать, что эти деньги можно потратить только на проезд ( а не на пирожок, шоколадку) в непридвиденной ситуации( например, если закончатся вдруг деньги на карте). Что уж мы пытаемся все подогнать Тюмень под Омск, Екатеринбург! Раздула историю, хотя сама больше виновата, славы захотелось, а ребенка не научили просто подойти и объяснить все " дяденьке".

    17 дек 2016 в 11:07

    ВЫ БЫ «Тюменьгортранс» ПОЗАБОТИЛИСЬ ЛУЧШЕ О ПОПОЛНЕНИЕ БАЛАНСА КАРТЫ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ МЕТОДОМ.А ТО ПРИДУМАЛИ ОТМЫВАТЬ НАЛИЧНЫЕ ЧЕРЕЗ СВОИ ТЕРМИНАЛЫ,НУЖНО ВАМ ПРОВЕСТИ АУДИТ!!!! А ТО ДРУГИХ ВИДИТЕ,а У САМИХ РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ

    Гость
    17 дек 2016 в 11:54

    А может как раньше школьникам бесплатный проезд?Не уж то мало наворовали чинуши и будущее страны не могут обеспечить бесплатным проездом!