31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С
Анастасия Загоруйко

Анастасия Загоруйко

Российская биатлонистка Татьяна Акимова одержала победу в спринте на третьем этапе Кубка мира, который состоялся накануне, 16 декабря, в Нове Место. Спортсменка чисто сработала на обоих огневых рубежах и так торопилась к финишу, что на дистанции обогнала именитую чешку Габриэлу Коукалову. Остальные представительницы отечественной сборной были не так удачливы в стрельбе и хороши ногами. Тюменка Анастасия Загоруйко финишировала лишь 32-й.

Татьяна Акимова стала единственной из наших отличницей в стрельбе в прошедшей гонке. После первого огневого рубежа спортсменка показала третье время (+11,7 секунды от лидера), а стрельба из положения стоя позволила ей переместиться на второе место (+1,5 секунды). Все фаворитки кубковых гонок были не точны, допустив по два-три промаха, что позволило россиянке подняться на высшую ступень пьедестала.

– Я до сих пор не верю. Хорошо отработала на рубеже. На первом круге соревновалась с Вирер, а на последнем «бодались» с Коукаловой. Мы ставили себе задачу отработать на максимум. И все же такого не ожидала, – призналась в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» биатлонистка.

Москвичка Ольга Подчуфарова и тюменка Анастасия Загоруйко допустили по одному промаху на стрельбе из положения стоя и финишировали на 31-м и 32-м местах соответственно. Представительница Югры Светлана Слепцова не закрыла две мишени и оказалась 47-й. Екатерина Глазырина, промахнувшись три раза, не смогла отобраться в пасьют, который состоится сегодня, 17 декабря. У нее 62-е место. Напомним, в гонку преследования отбираются первые 60 спортсменов по итогам спринта.

Вместе с Татьяной Акимовой на пьедестале оказались француженка Анаис Шевалье (+4,3 секунды) и американка Сьюзан Данкли (+5,1).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!