7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Тюменец Антон Шипулин стал серебряным призером спринта: всего полторы секунды отделило россиянина от победы, которая в очередной раз досталась французу Мартену Фуркаду. Соревнование прошло накануне, 15 декабря, в Нове-Место (Чехия) в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону.

Шипулин стал единственным из шести спортсменов, оказавшихся на расширенным подиуме, кто справился со стрельбой идеально. Тюменец закрыл все 10 мишеней на двух огневых рубежах. Это и позволило ему претендовать на самые высокие места. Однако ходом биатлонист был не так хорош, это было видно на финише. После второй стрельбы Шипулин стал абсолютным лидером. За ним на рубеж пришел Мартен Фуркад, он промахнулся последним выстрелом и отправился отрабатывать штраф. На дистанции его отставание составило примерно 12 секунд от лидера нашей сборной. Французу удалось не только его отыграть, но и превзойти текущего лидера на полторы секунды.

– Результат меня больше, наверное, расстроил – после того, как я увидел, что Мартен Фуркад обошел меня на полторы секунды. Но вообще результат сегодня неплохой. Я очень доволен, что отстрелял второй спринт подряд на ноль. Стрельба меня радует, но самочувствие сегодня было не очень хорошее. Я понимал сегодня, что силы еще остаются, но я их не могу реализовать на сто процентов. Какой-то внутренний стопор был во время гонки. Я уже сейчас анализирую, что можно было и там несколько секунд у себя выиграть, и в другом месте растолкаться посильнее на спуск. Но, к сожалению, сегодня не додавил, не пересилил себя и не смог получше и побыстрее пробежать, – цитирует Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России.

Неплохой результат показал и представитель Вологодской области Максим Цветков, он также совладал со стрельбой и показал 12-й результат. Остальным нашим спортсменам не повезло со стрельбой. Евгений Гараничев, выступающий за Тюменскую область, промахнулся дважды, а на дистанции показал лишь 35-й ход (+1,14 минуты) от лидера, в итоге смог претендовать лишь на 41-е место. Две мишени не закрыл и Антон Бабиков. Уфимец показал 44-й ход (+1,4 минуты) и пересек финишную черту 50-м.

Лучший ход из россиян показал (+38 секунд от лидера) Матвей Елисеев, однако он четыре раза оказался не точен на огневых рубежах, что не позволило ему претендовать на высокое место. В финишном протоколе он находится на 48-м месте.

Последним из наших красную черту пересек Дмитрий Малышко, он допустил три промаха и занял 60-е место.

Напомним, результаты спринта формируют стартовый протокол пасьюта (гонки преследования). В него входят первые 60 финишеров спринта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!