15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

За год в Тюменской области забраковали 880 кило ярмарочного меда

Поделиться

В нынешнем году из-за несоответствия продукции требованиям ветеринарно-санитарных правил в Тюменской области из оборота изъяли 880 килограммов меда. Об этом сообщили сегодня, 15 декабря, на заседании парламента региона.

Как оказалось, лакомства, не попавшего на тюменские прилавки, оказалось даже больше, чем сегодня озвучили депутатам.

– В этом году по официальной информации из реализации выведено 880 килограммов меда, но это не полные сведения. Предварительные подсчеты показывают более тонны. Мы проводили исследования на ярмарках в Выставочном зале, ДК железнодорожников и ДНК «Строитель». Мед был не допущен в реализацию после лабораторных исследований, проведенных ветсанэкспертизой, – пояснила главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области Ольга Полякова.

Она также отметила, что ежемесячно руководители указанных ярмарок предоставляют в инспекцию информацию о своих мероприятиях, после чего отбираются пробы и только после их исследования мед могут купить посетители площадок.

Заинтересовало слуг народа также значительное сокращение пчелосемей в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона: если в 2012 году у первых насчитывалось 145 пчелосемей, то в этом году их стало 11. Во втором случае количество сократилось с 825 до 62 пчелосемей.

По словам директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, это связано с тем, что пчеловодством в регионе по большей части занимаются личные подсобные хозяйства, а фермеры и представители подсобных хозяйств не так активно развиваются в этой сфере.

В 2016 году в Тюменской области было произведено 424 тонны меда, в основном личными подсобными хозяйствами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2016 в 18:57

    А вас кто заставляет покупать то если ... Мне вот лично очень нравится мед из ДК Железнодорожник пасека семьи Ивановых, и подарочный у них на выбор можно попробовать, как и любой другой.

    Гость
    16 дек 2016 в 02:26

    В мёде нет ничего полезного. Это очень вредный продукт!!! Нельзя его употреблять

    Гость
    15 дек 2016 в 19:07

    Российские способы сертификации продукции - это же насмешка просто!
    Отобрать и привезти пробу можно и из хорошего мёда, а вот чем потом торговать станешь - всем до лампочки.
    То, что продают в Выставочном зале и т.п. - одна огромная афера в масштабах страны.
    И почему-то организаторам всё сходит с рук.
    Интересно, почему? А? Терзают меня смутные предположения по этому поводу )))