23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ТюмГУ занял 27-е место в национальном рейтинге по организации международного сотрудничества

Поделиться

ТюмГУ занял 27-е место из 238 российских вузов в национальном рейтинге группы «Интерфакc» по «Организации международного сотрудничества университета: соглашения, участие в конференциях».

Данный показатель складывался из числа и качества зарубежных университетов и исследовательских организаций, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве, числа международных конференций, в которых принимали участие представители университета в 2015 году, и доли участников этих конференций от общей численности научно-педагогических работников и обучающихся на втором и третьем уровнях высшего образования. В ТюмГУ заключены договоры о сотрудничестве с 88 университетами мира. Значительная часть вузов-партнеров занимает высокие позиции в мировых общих и предметных рейтингах.

– Мы преисполнены оптимизма в преддверии нового, 2017 года, – прокомментировал новость проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков. – Международное сотрудничество ТюмГУ развивается быстрыми темпами. В Тюмень приезжают абитуриенты со всего мира. Расширяются международные научные связи. Традиционно сильны связи с университетами США и Западной Европы. В последние несколько лет укрепились отношения со странами БРИКС. В Бразилии, Индии, КНР и Южной Африке либо проводят научные исследования наши учёные, либо работают по обмену преподаватели русского языка. В этом месяце вернулась экспедиция по гранту РНФ из Южной Африки. На днях в Индию на стажировку отправилась преподаватель кафедры журналистики Елена Плахина. В ТюмГУ стал выходить научный журнал «BRICS Law Journal». Задача на текущий и предстоящие годы, поставленная ректором в августовском послании учёному совету, – формирование сильных, мирового класса научно-исследовательских коллективов с развитыми международными коллаборациями. Это не просто, но альтернатив этому нет. Мы в проекте 5-100.

Специальный проект группы «Интерфакc» запущен в 2009 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. На начальном этапе поддерживался Рособрнадзором, с 2010 года реализуется как собственный проект ИФ при участии радиостанции «Эхо Москвы».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 08:48

представляю какие хужие вузы, а ну да у них все лучше...(((( мельчает ВУЗ, лучше сменит город обучения чем здесь грызть такую науку

Нига
16 дек 2016 в 00:31

какая девочка красивая с биркой