27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Управляющие компании Тюмени обяжут работать через ТРИЦ?

Поделиться

Члены тюменского филиала Национального жилищного конгресса, который объединяет восемь крупнейших управляющих компаний города и ОАО ТРИЦ, попросили у депутатов гордумы поддержки в вопросе взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. Как сообщила глава филиала конгресса Наталья Девицкая, проблема заключается в том, что УК должны выплачивать сетевикам средства за поставленные услуги (тепло, вода и так далее) по итогам месяца в полном объеме. Однако по сложившейся практике в месяц, следующий за расчетным, плату за услуги ЖКХ вносят лишь 70% потребителей. И если УК полностью исполнит все финансовые обязательства перед поставщиком коммунальных услуг, то может остаться без денег на зарплаты, ведение хозяйственной деятельности, ремонт техники и другие нужды.

В этой связи члены Национального жилищного конгресса предложили обязать все управляющие компании вести расчеты за коммунальные услуги через ТРИЦ, а также договориться с поставщиками коммунальных услуг, что УК будут переводить им только те суммы, которые поступили от потребителей на день расчета.

Депутаты на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Тюменской гордумы по экономической политике и ЖКХ подытожили, что какие-либо решения по этому вопросу можно будет принять только после дополнительных консультаций со специалистами и более детального изучения информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
men
13 дек 2016 в 19:13

вроде этот посредник в виде трица и не нужен никому
а в этой статье он как спаситель

у меня всё
13 дек 2016 в 18:53

А то что прилипала ТРИЦ с каждого лицевого счёта 54 рубля в месяц снимает все знают? И все хотят платить прокладке эти деньги?

Гость
13 дек 2016 в 19:41

Вообще УК это лишь юр оператор жильцов. т.е. Туровинина хочет нарушить конституцию РФ в отношении граждан и обязать их работать через коммерческую структуру. Куда смотрит прокуратура и ФАС?