4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Депутаты Тюменской городской думы поддержали предложение разрешить бесплатную установку камер системы «Безопасный город» на муниципальном имуществе.

Несмотря на то, что прокладкой коммуникаций и монтажом систем видеонаблюдения в рамках госконтрактов занимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, администрация предложила, учитывая социальную значимость программы, денег с них не брать. На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ депутаты эти изменения поддержали. Окончательное решение по этому вопросу будет утверждено на ближайшем заседании Тюменской городской думы.

Напомним, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для обеспечения порядка и общественной безопасности, усиления антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и сохранности имущества. По данным правоохранительных органов, благодаря камерам наружного видеонаблюдения в Тюмени за год удалось выявить более 1000 административных правонарушений, а количество преступлений снизилось на 27%. Благодаря этой системе под наблюдением полиции находятся парки, скверы, площади, перекрестки, основные объекты инфраструктуры и другие места массового скопления людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!