27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Жительница шестого микрорайона пожаловалась чиновникам на уборку двора от снега. По словам тюменки, проживающей в доме №7/2 по проезду 9 Мая, управляющая компания чистит территорию только возле здания. Во дворе и на межквартальном проезде – неубранный снег, наледь и колеи, не позволяющие транспорту разъехаться, а пешеходам пройти с колясками и поклажей.

Как выяснилось, управляющая компания «Аверс» решила разделить земельный участок у домов №7 и 7/2 на два: первый – непосредственно прилегающая к дому земля, второй – межквартальный проезд, большая часть дворовой территории, тротуар вдоль улицы 9 Мая.

– При оформлении документов кадастровый инженер допустил ошибку, и второй участок посчитали не относящимся к данному дому, – передает слова руководителя управы Восточного округа Владислава Черкашина пресс-служба городской администрации. – На этом основании управляющая компания считает себя никоим образом не имеющей какого-либо отношения к нему. УК деньги с жильцов собирает, а внутриквартальный проезд, который прилегает к дому и входит в этот участок, не содержит. Мы объясняли, что она в этом не права, а также ознакомили ее сотрудников с четким ответом от Кадастровой палаты Тюменской области: оба земельных участка как были, так и остаются в обременении собственников данных многоквартирных жилых домов.

Соответственно, управляющая компания должна за них отвечать, в том числе и убирать снег в полном объеме, уверен чиновник. Он также сообщил, что управа намерена принимать меры в рамках административного производства.

По мнению Черкашина, сама уборка и на неспорной территории также оставляет желать лучшего, а вопрос взаимодействия УК, управы и жильцов необходимо поставить на контроль жилищной инспекции.

В свою очередь жители домов, которых возмущает не только уборка во дворах, но и размер начисления коммунальных платежей, готовят документы для перевода своих домов в управление другой УК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!