4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Антон Шипулин помог россиянам завоевать серебро в эстафете

Поделиться

Сегодня, 11 декабря, на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения) мужская команда России завоевала серебряные медали эстафетной гонки. Первым на дистанцию в этот день вышел Максим Цветков. 24-летний спортсмен блестяще справился с поставленной задачей и полностью оправдал ожидания тренеров. Свой стартовый этап он прошел без единого промаха и первым передал эстафету Антону Бабикову.

На втором этапе нашей команде пришлось использовать дополнительные патроны. Потеряв время из-за неточной стрельбы, Антон Бабиков опустился на третью позицию, но к финишу своего этапа обогнал одного из соперников. Матвей Елисеев ушел на дистанцию вторым. На огневом рубеже дебютант нашей эстафетной команды не справился с волнением, допустил четыре промаха и отправился на штрафной круг. В итоге отставание от лидера выросло до минуты, а текущее место в гонке стало восьмым. Взять себя в руки и исправить допущенные ошибки Елисееву удалось на второй стрельбе. Безошибочно закрыв все мишени он заметно сократил проигрыш россиян.

Тюменский биатлонист Антон Шипулин ушел на свой этап четвертым, но уже после первой меткой стрельбы отыграл две позиции. Француз Мартен Фуркад на заключительном этапе эстафеты был, как всегда безупречен и обеспечил своей команде уверенную победу. Лидер российской сборной на второй стрельбе использовал один дополнительный патрон и в итоге финишировал вторым. Тройку лидеров эстафетной гонки в Поклюке замкнули немцы.

Евгений Гараничев, выступающий за Тюменскую область, в состав эстафетной четверки не попал. В начале нынешнего сезоне наш бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи находится не в лучшей спортивной форме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!