24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Жителей Тюмени возмутило катание на жеребенке

Поделиться

Тюменские коневоды возмущаются жестоким обращением с животными. В центре города, на Цветном бульваре, детей предлагают прокатить на жеребенке. Зоозащитники уверены, что это недопустимо, поскольку животное еще физически не развито, такие нагрузки для него губительны.

– У лошадей в зоне роста костей на конечностях хрящи. И до возраста трех лет лошадей не используют в работе. Их заезжают, обучают, воспитывают. Лошадь становится взрослой только к семи годам. До этого времени она – ребенок с неокрепшей психикой и не развита физически. У нас в городе нет адекватных покатушечников. Катать на жеребенке опасно не только для него, но и для детей, которых на него садят, – рассказала 72.ru ветеринар Светлана Колмогорова.

Она пояснила, что специалист может визуально определить возраст лошади по развитию отдельных частей тела и их пропорциям относительно друг к другу, а также по зубам.

Отметим, что жеребенок на Цветном бульваре работает с лета. Тогда, по оценке ветеринара, ему было около двух месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
10 дек 2016 в 14:34

Мне очень жаль, что используют животных в целях наживы. Зима, мороз. Животные стоят целыми днями на улице. Кто из родителей поведёт ребенка катать на лошади? Не мучайте животных, если вы люди!

Гость
10 дек 2016 в 14:18

Из-за жажды наживы готовы уничтожить живое существо,не дав ему даже вырасти! С 2-х месяцев мучают животное и нельзя применить никакие меры к хозяину? Да,далеко нам еще до цивилизованного мира!

Гость
10 дек 2016 в 14:13

дожили скоро мух будем холить и лелеить..а то кто лошадьми занимается не знают не понимают что и как кого и когда.