18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тюменские автоледи создали группу взаимопомощи на дорогах

Поделиться

Тюменские автомобилистки организовали группу взаимопомощи «Наши помогут». Сообщество в соцсети «ВКонтакте» насчитывает уже более тысячи подписчиков. Автомобилисты помогают друг другу «прикуривать» машины или довозить на СТО на тросе.

Как рассказала тюменка Анастасия Андреева, идея организовать группу пришла к ней после того, как она сама оказалась в неприятной ситуации:

– Заправились некачественным бензином и встали на улице Максима Горького в вечерний час пик. Столько о себе «нового» услышали! Один водитель только догадался выйти и помочь оттолкать машину на ближайшую парковку! А потом, из всех возможных знакомых, нас взяла на буксир девушка!

По словам Анастасии, сейчас в группе достаточно водителей обоих полов, и женщины, и мужчины вполне отзывчиво реагируют на предложение помочь. Зимой в основном вытягивают из кювета, помогают завести автомобили, летом – привозят тосол, меняют ремни ГРМ.

Кроме того, в сообществе проводят совместные мероприятия: устраивают конкурсы, ездят в детские дома, чистят от мусора леса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водитель
    10 дек 2016 в 00:16

    правильно, помогите себе сами!!! Т.к. я этим леди помогать не буду...

    9 дек 2016 в 22:32

    Приятно читать о подобных действиях и о небезразличных людях .

    Гость
    9 дек 2016 в 21:30

    первым пунктом действий необходимо повторное обучение ПДД