9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Шипулин стал третьим в спринте Поклюки на Кубке мира по биатлону

Поделиться

Тюменский спортсмен Антон Шипулин стал бронзовым призером спринта на втором этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения). Соревнования проходили сегодня, 9 декабря.

На обоих огневых рубежах биатлонист стрелял споро и точно, что позволило ему после стойки претендовать на вторую ступень пьедестала. Туда же метил и норвежец Йоханес Бё. На финишную прямую Шипулин уходил с отставанием в четыре секунды, а на дистанции отыграл большую часть этого времени. До второго места ему не хватило чуть больше секунды. Как оказалось, почему-то спортсмена вели по времени Бьорндалена (+31 секунда и седьмое место), хотя лидировал в тот момент Бё. Об этом сообщил биатлет после проведенной гонки в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

В итоге победу сегодня праздновал француз Мартен Фуркад – ему удалось выиграть соревнования в Поклюке впервые. На втором месте устоял Йоханнес Бё, третьим стал Антон Шипулин.

Стрельба также сегодня удалась у Максима Цветкова (+52,2 секунды) и Антона Бабикова (1,16 минуты). У них 13-е и 21-е места соответственно. По словам последнего, на результате спринта сказалось физическое состояние, на которое повлияла акклиматизация – Бабиков чувствовал себя нехорошо еще до старта. Проходя дистанцию, он упал на подъеме и повредил винтовку.

В десятку сильнейших по итогам спринта попал Матвей Елисеев. Достичь такого результата ему не помешал один промах из положения лежа. Евгений Гараничев, представляющий наш регион, тоже не закрыл одну мишень, правда из положения стоя. Но кондиции спортсмена, судя по всему, пока далеки от идеальных. Тюменец не смог набрать нужную скорость и показал только 35-й результат. Его отставание от лидера составило более полутора минут (он показал лишь 51-й ход).

Новичок нашей сборной Юрий Шопин не закрыл два «глазка» и отстал от лидера больше чем на две минуты. Финишную черту он пересек лишь 62-м, тем самым лишив себя права поучаствовать в гонке преследования (в нее попадают первые 60 биатлонистов), которая состоится завтра, 10 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!