5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Тюменский грабитель, которого искали 13 лет, задержан на отдыхе в Хорватии

Поделиться

Тюменские сотрудники Интерпола в текущем году установили местонахождение нескольких преступников, которые долгое время находились в международном розыске.

Так, в Германии задержан и экстрадирован в Россию обвиняемый в сбыте героина в особо крупном размере. Мужчина входил в состав организованной группы. Поиск наркодельца длился с 2010 года.

В Тюменской области сотрудники отделения Интерпола нашли троих человек, которых искали полицейские иностранных государств. Задержанные подозреваются в совершении экономических преступлений. А на территории других стран установлены пять подозреваемых и один обвиняемый, которых искали стражи порядка нашей области.

Так, к примеру, еще в 2003 году в международный розыск за совершение грабежа был объявлен россиянин 1980 года рождения. Чтобы избежать наказания, он переехал в Германию. За совершение этого преступления Тюменский районный суд в 2013 году заочно приговорил мужчину, осудив его к реальной мере наказания. В результате международного взаимодействия силовых структур преступника задержали в Хорватии, куда он отправился отдыхать. В октябре в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России фигуранта экстрадировали в Россию. В настоящее время он этапирован в Тюмень для отбытия наказания за преступление, которое совершил 13 лет назад.

Всего за 11 месяцев текущего года в международный розыск объявлено 18 человек за совершение грабежей, насильственных действий сексуального характера, незаконного оборота наркотиков и ряда других тяжких преступлений, в том числе – за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!