3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Жителя Тюменской области, убившего жену и тещу, отправили за решетку на 19 лет

Поделиться

Сегодня, 8 декабря, в Тюменском областном суде огласили приговор 26-летнему Н. Давлешеву из поселка Боровский, который в мае текущего года убил жену и тещу. Двойное убийство стало результатом семейного конфликта, возникшего во время очередного совместного застолья. Молодой человек не раз избивал свою жену и даже был судим за это. Последний конфликт, закончившийся подачей заявления в полицию, произошел в семье Давлешевых в ночь на 17 апреля текущего года. Тогда во время пьяной ссоры глава семьи сломал супруге палец на руке. Находясь под следствием, 24 мая текущего года он совершил более тяжкое преступление – двойное убийство.

В тот день все трое – муж, жена и теща – снова пили и выясняли отношения. В ходе конфликта Давлешев начал избивать женщин. Они активно сопротивлялись. Молодой человек разозлился и решил убить обеих. Своей жене он нанес не менее девяти ударов ножом, а теща, которая пыталась спастись, выбежав из дома в огород, получила 18 ножевых. После совершения двойного убийства Давлешев забрал маленьких сына и дочь и ушел к своей матери. Там его и задержали.

Сторона обвинения предлагала отправить Давлешева в колонию строгого режима на ближайшие 20 лет. Но, учитывая ряд смягчающих обстоятельств – признание вины, наличие на иждивении двоих малолетних детей, молодой возраст и поведение самих потерпевших – суд приговорил его к 19 годам колонии. Кроме того, Давлешеву предстоит выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда родственнику убитых.

– Во время рассмотрения этого уголовного дела выяснилось, что основной зачинщицей скандалов в семье Давлешевых была теща. В феврале текущего года ее осудили к трем годам лишения свободы условно за причинение вреда здоровью зятя. Женщина порезала молодого человека во время очередной пьяной драки, – рассказала гособвинитель Елена Десятова

После оглашения основного приговора, суд вынес частное постановление в адрес руководителя тюменской полиции. Главе регионального УМВД России Юрию Алтынову предстоит разобраться с сотрудниками, которые ненадлежащим образом выполняли свои обязанности. Судом установлено, что семья Давлешевых, несмотря на несколько доказанных фактов домашнего насилия, информацию о злоупотреблении спиртным и отсутствие у обоих супругов работы, не состояла на профилактическом учете в органах ПДН.

Мальчик 2014 года рождения и девочка 2015 года, лишившиеся матери, переданы под опеку брату погибшей тещи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!