17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вдовы челябинцев, погибших в Тюменской области, требуют с виновника ДТП по миллиону рублей

Поделиться

В Тюменской области будут судить белорусского дальнобойщика, из-за которого в аварии погибли двое челябинцев. На днях прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего В. Сулимчика. Он обвиняется по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Следствием установлено, что Сулимчик на тягаче Mercedes-Benz-Actros с полуприцепом вез шины от сельскохозяйственных машин из Барнаула в Минск.

20 октября текущего года, проезжая по территории Бердюжского района, он не выдержал безопасную дистанцию и врезался в двигавшийся впереди автомобиль Chevrolet Niva. После столкновения грузовая машина протащила «легковушку» до замедлявшего движение грузовика Scania с полуприцепом. Таким образом, Niva оказалась зажатой между двумя фурами. Двое челябинцев – 40-летний водитель и 61-летний пассажир легковой машины – погибли на месте. 21 октября белорусского дальнобойщика заключили под стражу.

Вдовы погибших заявили гражданские иски о возмещении морального вреда – каждая на один миллион рублей. Обвинительное заключение по данному делу направлено для рассмотрения в суд, сообщает прокуратура Бердюжского района.

Санкция статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мытарь
5 дек 2016 в 21:55

ну, хоть бабла срубить на память о родственниках!

Елена
5 дек 2016 в 18:54

всегда было интересно, с чего люди, в данном случае вдовы погибших, устанавливают суммы морального вреда?

Гость
5 дек 2016 в 19:59

Им легче станет? Может у этого водителя нет таких средств . Итак наказание понесёт, а тут ещё и ущерб моральный