17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Вдовы челябинцев, погибших в Тюменской области, требуют с виновника ДТП по миллиону рублей

Поделиться

В Тюменской области будут судить белорусского дальнобойщика, из-за которого в аварии погибли двое челябинцев. На днях прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего В. Сулимчика. Он обвиняется по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Следствием установлено, что Сулимчик на тягаче Mercedes-Benz-Actros с полуприцепом вез шины от сельскохозяйственных машин из Барнаула в Минск.

20 октября текущего года, проезжая по территории Бердюжского района, он не выдержал безопасную дистанцию и врезался в двигавшийся впереди автомобиль Chevrolet Niva. После столкновения грузовая машина протащила «легковушку» до замедлявшего движение грузовика Scania с полуприцепом. Таким образом, Niva оказалась зажатой между двумя фурами. Двое челябинцев – 40-летний водитель и 61-летний пассажир легковой машины – погибли на месте. 21 октября белорусского дальнобойщика заключили под стражу.

Вдовы погибших заявили гражданские иски о возмещении морального вреда – каждая на один миллион рублей. Обвинительное заключение по данному делу направлено для рассмотрения в суд, сообщает прокуратура Бердюжского района.

Санкция статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мытарь
5 дек 2016 в 21:55

ну, хоть бабла срубить на память о родственниках!

Елена
5 дек 2016 в 18:54

всегда было интересно, с чего люди, в данном случае вдовы погибших, устанавливают суммы морального вреда?

Гость
5 дек 2016 в 19:59

Им легче станет? Может у этого водителя нет таких средств . Итак наказание понесёт, а тут ещё и ущерб моральный