5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор Владимир Якушев потребовал от глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области неукоснительного соблюдения правил перевозки детей на автобусах. Каждый из них будет нести персональную ответственность за выезд несовершеннолетних не только за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор направил руководителям местных администраций срочные телеграммы – предписания о принятии всех необходимых исчерпывающих мер для обеспечения безопасности перевозки детей. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при следовании на средние и длительные расстояния, независимо от количества автобусов.

Владимир Якушев также поручил ограничить перевозки групп детей в темное время суток, учитывать прогнозируемые погодные условия, и при необходимости отменять все мероприятия с участием юных тюменцев, чтобы исключить риски при их перевозке. Все эти требования должны обеспечиваться, в том числе, и при перевозке детей внутри муниципального района.

Напомним, в результате ДТП, произошедшего 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, погибли 12 человек, из них 11 детей. Есть пострадавшие. Сегодняшний день, 5 декабря, в Тюменской области объявлен днем траура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!