14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Продавцы бракованных телефонов вернули тюменцам деньги по суду

Поделиться

Управление Роспобтебнадзора по Тюменской области сообщило о двух случаях, произошедших за последнее время, когда продавцам некачественных телефонов пришлось возвращать деньги покупателю в судебном порядке. В обоих случаях компании заплатили штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, который составил одну треть от стоимости самого товара.

Суд проиграла ишимская компания «Сотовик-Сервис». В телефоне, проданном компанией, покупатель обнаружил недостатки. Он попросил вернуть деньги, но ему отказали, поскольку собственная проверка неисправностей не выявила. Потребитель обратился в Роспотребнадзор. Независимая экспертиза показала, что телефон имеет производственный недостаток. В итоге «Сотовик-Сервис» обязали выплатить 48 тысяч рублей, из них более 12 тысяч – сумма штрафа.

Таким же итогом завершилось разбирательство с компанией «Евросеть-Ритейл». К взысканию в пользу истца назначена сумма в размере 48 тысяч рублей, из них 12 тысяч – сумма штрафа.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2016 в 18:03

Всем давно известна !единственная! марка телефона которую можно покупать... которая не ломается.. не глючит .. и нет проблем если...

5 дек 2016 в 14:06

позитивная новость Жаль только что до суда дело доходит

Гость
5 дек 2016 в 14:10

Да что там какие то телефоны, они уже в прошлом...

"Как сообщают СМИ, уже в ближайшем будущем специализированные...