24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Участники битвы за Москву получат поздравления от губернатора и президента

Поделиться

Тюменцы, участвовавшие в битве за Москву, получат персональные поздравительные письма от президента страны Владимира Путина, а также открытки и памятные нагрудные знаки «75 лет битвы за Москву» от губернатора региона Владимира Якушева.

В день памятной даты, начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, 5 декабря, участники сражения, проживающие в Тюмени и Ялуторовске, получат открытки и памятные знаки от губернатора.

Кроме того, ветеранам, награжденным медалью «За оборону Москвы», почтальоны доставят персональные поздравления от президента. По информации пресс-службы УФПС Тюменской области, в регион уже поступило пять писем: четыре – в адрес жителей Тюмени и одно – Ялуторовска. Если почтальоны не застанут ветеранов дома, повторная доставка поздравлений будет проводиться в течение декабря неоднократно. При необходимости поздравление доставят ветерану на новый адрес в пределах Российской Федерации.

Как сообщили в Совете ветеранов Центрального округа Тюмени, на данный момент в регионе проживают участники и свидетели тех событий: труженик тыла Александра Алимова, участники сражения Семен Григорченко, Тимофей Ермаков, Александр Ясинский из Тюмени, Михаил Воробьев из Ялуторовска, Владимир Головачев, житель села Казанское.

Напомним, битва под Москвой – первая стратегическая операция Второй мировой войны, развеявшая миф о непобедимости немецко-фашистской армии. В результате операции удалось отразить натиск противника, защитить столицу и отбросить от нее врага. Символом мужества стал подвиг 28 героев-панфиловцев.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2016 в 11:45

А денежное вознаграждение как Ефимовой не будет?

Гость
4 дек 2016 в 13:03

В случае агрессии я такое гнилое государство защищать не стану. Хорошо работает программа по поднятию патриотизма

Гость
4 дек 2016 в 11:47

Участники битвы за Москву получат поздравления, а соседние страны получат военную и гуманитарную помощь! Роисся вперде!