30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В ноябре в Тюмени снега выпало в полтора раза больше нормы (44 миллиметра вместо положенных 29-и). На снежные полигоны вывезли 300 тысяч кубометров. Все службы областной столицы успешно справляются с мощными снегопадами и сильными морозами, говорится на сайте администрации города.

Специалисты управ административных округов находятся в состоянии диалога с управляющими компаниями, все нюансы уборки снега – на контроле. Квартальные следят за состоянием подконтрольных участков. Для этого они регулярно обходят дворы, фиксируют замечания, составляют акты и направляют управляющим организациям. На устранение недоработок им дается несколько дней.

Тюменцы сообщают на портал «Тюмень – наш дом» о неубранных дворах, сосульках на крышах, складировании снега. Пользуются популярностью рубрики точечного решения проблем по содержанию автомобильных дорог в части уборки снега на остановках, пешеходных переходах, а также о необходимости ликвидации гололеда на тротуарах, сообщает пресс-служба администрации города. За месяц в «зимние» категории поступило 183 сообщения, 70% вопросов решено положительно в оперативном порядке.

Также идут обсуждения на портале «Я решаю!», и сегодня у каждого есть шанс повлиять на то, какие изменения будут внесены в нормативно-правовые акты, связанные с уборкой дворовых территорий. Жителям предстоит решить, на сколько дней можно складировать снег во дворах и нужно ли огораживать сигнальной лентой сформированные кучи снега.

В 2015 году за весь зимний период с автомобильных дорог было вывезено 1,5 миллиона кубометров снега.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!