25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Уровень онкологической помощи в Тюменской области назвали европейским

Поделиться

Качество онкологической помощи в нашем регионе соответствует европейскому уровню – такую оценку работе Медицинского города дали участники межрегиональной конференции «День онколога», которая состоялась сегодня, 2 декабря, в областном центре.

Гостем мероприятия, посвященного 70-летию со дня образования Тюменского онкодиспансера, стал президент средиземноморской ассоциации онкологов, руководитель школы онкологии в Париже, профессор Джозеф Глигоров.

– За последние несколько дней я посетил ряд онкологических стационаров, в том числе и в Тюменской области, и был, признаться, очень удивлен – это прекрасные современные здания, оборудованные по последнему слову техники. Считаю, что российские онкологи по уровню знаний ничем не уступают европейским, – отметил он.

По мнению профессора, традиционно французская и российская онкологические школы в последнее время развивались параллельно – достаточно часто онкологи принимали участие в одних и тех же клинических исследованиях, также частью сотрудничества являются и образовательные программы.

– Надеюсь, что в ближайшее время будут сделаны определенные шаги по расширению этой работы, – подчеркнул Джозеф Глигоров.

Взгляд французского профессора на тюменскую онкологическую службу поддержала и ведущий научный сотрудник Российского онкологического научного центра имени Блохина в Москве Ирина Колядина. Она считает, что регионам полезно как можно чаще общаться друг с другом, в том числе и в рамках подобных «Дней онколога».

– Порой мы не видим, что происходит за пределами нашей области, а у коллег может быть много интересного, чему стоит поучиться. Меня, честно говоря, гордость берет за Тюменскую область, которая на данный момент находится на высочайшем европейском уровне и даст фору даже многим клиникам Москвы и Санкт-Петербурга. Это территория, прогрессивная во всех смыслах, здесь используются и новые технологии в хирургии, в диагностике и так далее, – сказала Ирина Колядина.

– Не зря к вам едут обследоваться и лечиться из других регионов – не потому что у вас дешевле, а потому что лучше лечат. Раньше ехали в Германию, теперь едут в Тюмень. Безусловно, это заслуга ваших медицинских кадров, – добавила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!