19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы не верят, что шиномонтажки утилизируют покрышки

Поделиться

Жители Тюменской области жалуются депутатам на «резиновые» свалки. По их мнению, частные компании берут с жителей плату за утилизацию автомобильных покрышек, а сами выбрасывают их в отдаленных местах. Об этом рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева на заседании, состоявшемся накануне, 1 декабря, в парламенте региона. Тюменцы в обращении сообщили, что местные шиномонтажки берут с них деньги за утилизацию автопокрышек – по 100 рублей за шину, а сами выбрасывают их от глаз подальше.

Присутствующая на заседании исполняющая обязанности директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова ответила, что, по статистике, в регионе образуется порядка 500 тонн отходов резины, включая автомобильные шины. Утилизационный сбор должен взиматься с юридических лиц, которые ввозят машины в РФ либо их производят. На данный момент в субъекте утилизацией и вторичной переработкой резины занимается несколько компаний. В дальнейшем из этого материала производятся покрытия для детских площадок.

«В последнее время очень много заявок на организацию пунктов сбора шин подается от юридических лиц, которые занимаются утилизацией в Челябинской и Свердловской областях. Основное производство находится там», – подытожила Наталья Страшкова.

Кроме того, депутаты напомнили чиновнице и про мусороперерабатывающий завод. Дело в том, что с нового года в России запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Перечень таких видов отходов установит правительство страны. Однако наш завод обещают сдать в эксплуатацию не позднее 6 мая 2018 года.

На это чиновница сообщила, что перечень этих отходов еще не составлен и когда он появится, пока неизвестно. Кроме того, введение этого закона потребует установления и проработки определенных механизмов. Тогда как первое полугодие 2018 года для ввода завода – это крайний срок. Завод могут ввести и раньше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2016 в 23:06

Вот как то, вообще, по*** на эти покрышки, отдельную пластиковую тару и батарейки с лампочками, которые надо куда то сдавать.У меня одно мусорное ведро - все туда входит.

Гость
2 дек 2016 в 17:38

Кто сдавал шины на утилизацию и платил 100руб. Покажите этого человека. Где эти жалобы, покажите. Кто сдавал покрышки, а потом отслеживал куда их выкинут?

Гость
2 дек 2016 в 17:11

Возле мусорных баков в частном секторе, где есть шиномонтажки, всегда валяются покрышки. Плевали они на правила утилизации.