22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сарычев: новый режим светофоров сделал перекрестки безопасными

Поделиться

За полтора месяца работы светофоров по новому ГОСТу  на перекрестках Тюмени не произошло ни одного несчастного случая с участием пешеходов и ни одного ДТП. Такую статистику накануне, 1 декабря, в доме советов привел вице-губернатор Сергей Сарычев на заседании комитета по экономике и природопользованию.

– Возможно, эта статистика не совсем точная, но тем не менее за девять месяцев у нас на пешеходных переходах пострадало порядка 160 человек, в том числе 21 ребенок. 12 из этих случаев закончились летальным исходом. После введения новой системы в течение полутора месяцев – ни одного ДТП, ни одного погибшего и пострадавшего. Сколько секунд стоит человеческая жизнь? Водителям просто придется постоять чуть подольше, – констатировал спикер.

Он также отметил, что перенастройка светофоров  серьезным образом не повлияла на увеличение пробок. Только на отдельных перекрестках имеются заторы.

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов рассказал, что настройка всех светофоров завершится в ближайшие два дня. В среднем время горения красного света на перекрестках для водителей увеличилось на 20 секунд. Все это задумано для того, чтобы обезопасить пересечение перекрестка пешеходами. До этого зеленый сигнал светофора загорался для машин в то время, когда дорогу переходили люди. При этом автолюбители не всегда им уступали и совершали наезды.

– Параллельно дорожные службы регулируют красную фазу работы светофоров для транспорта, в зависимости от напряженности потока машин в одну и другую стороны. Я думаю, нужно потерпеть в течение месяца-полутора, пока эту ситуацию не отрегулируют, – резюмировал Шустов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 дек 2016 в 09:23

    Не правда, если люди - олени, бегут на красный. Бабули идти не могут, изображают бег, ещё клюшкой машет водителю. Водители - олени, тоже светофор не видят. Город весь в пробках, а толку? Воспитание - главное. Если взрослые бегут на красный, дети копируют. Не в светофоре дело, в уме..."Бардак не в клозетах, а в головах"

    Гость
    2 дек 2016 в 09:17

    Про пешеходов почему не сказал, что светофор даёт перейти 19 с. а стоишь ждешь больше минуты. Пускай лавочки ставят у светофоров)) И кстати пешеходы поголовно начали нарушать переходя на красный, когда транспорт стоит или отсутствует, сам начал так делать к сожалению.

    Гость
    2 дек 2016 в 09:36

    НИКТО НЕ РАД, ни пешеходы, ни водители, один Сарычев счастлив!