9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Евгений Заболотный: в Тюменской области пять проблемных домов

Поделиться

В Тюменской области осталось пять недостроенных домов, застройщики которых названы банкротами. Пострадавшими от их действий признаны 734 человека. Об этом заявил заместитель губернатора региона Евгений Заболотный, выступая на открытом форуме прокуратуры.

По его словам, в реестр пострадавших, который ведет Главное управление строительства Тюменской области, включено 180 граждан. Провинившиеся застройщики домов: АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство», ЗАО «Тюменский строитель» и ООО «ПСК «Континент».

Строительство проблемного дома на перекрестке улиц Пермякова и Широтной, приостановленное АО «МДС» в 2015 году, с августа этого года было возобновлено и активно ведется в настоящее время. Право на строительство двух домов по улицам Тихая-Просторная забрали у ЗАО «Тюменский строитель» и в июне передали вновь созданным участниками строительства ЖСК «Просторный» и «Тихий».

Что касается двух долгостроев ПСК «Континент» на перекрестках улиц Ленина – Кирова и Герцена – Камышинская – Смоленская, то в октябре было принято решение о невозможности создания и передачи объектов незавершенного строительства ЖСК. В течение двух недель будет проведена оценка стоимости жилых помещений, затем дольщики получат уведомления о порядке, сроках и условиях продажи залогового имущества ООО «ПСК «Континент».

Как сообщает прокуратура области, в настоящее время на контроль поставлен ход строительства еще 11 многоквартирных домов. Большинство из них находятся в Тюмени. Их застройщиками являются ЗАО «Сиб-Инвест», ООО «Новый город-Инвест+», ООО «Спектр+Омега», ООО «Техностройинвест–2007», ООО «ЛюМаксИнжиниринг», ООО «Компания Столицстрой» и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!