18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Чем полезны салаты для детей?

Поделиться

1 860

Современные диетологи стали активно рекомендовать включать салаты в детское меню, так как их роль весьма значительна: они стимулируют аппетит перед основным приемом пищи, пополняют запас витаминов и минералов, а также расширяют вкусовые ощущения.

В традиционном понимании салат – это холодное блюдо из овощей, фруктов и иных компонентов. Зачастую рецепты включают также обязательный компонент – соус, состоящий из одного или нескольких компонентов. Салаты запускают выработку желудочных и кишечных соков. Однако допустимо использовать их (особенно фруктовые) в качестве перекусов в промежуточные приемы пищи (на второй завтрак или на полдник).

Рецепты салатов для детей имеют свои особенности. В детском питании в их самом простом и примитивном виде они появляются с годовалого возраста. Рецепты таких салатов содержат самые простые и самые безопасные для здоровья крохи компоненты. Обычно это вареные или сырые овощи, заправленные простым соусом (сметана, растительное масло, несладкий йогурт). По мере взросления крохи и созревания его пищеварительной системы, границы вкусов расширяются, салаты становятся все более разнообразными. Это позволяет ребенку постепенно знакомиться с новыми продуктами. При приготовлении салатов нужно ориентироваться на возрастные нормы питания и индивидуальные особенности ребенка (аллергия на те или иные продукты).

Создать простой салат для малыша несложно. Самое простое, что можно приготовить – это мелко порезать пару свежих или сваренных овощей (свекла, огурец, помидор, различные сорта капусты, отварной картофель), добавив к смеси немного зелени и растительного масла (несладкого йогурта). Постоянно давать ребенку одно и то же блюдо не получится, оно быстро надоест крохе. Поэтому можно подобрать несколько новых блюд на сайте Medaboutme.ru.

При выборе ингредиентов есть определенные правила. Экзотические овощи и фрукты можно постепенно вводить детям (если они не аллергики) после трех лет. До этого времени лучше готовить салаты с традиционными овощами. Первые салаты должны содержать не более двух, максимум трех компонентов. Конечно, в салатах не должно быть соусов с уксусом, кетчупа и майонеза, соевого соуса и любых многокомпонентных соусов из магазина. Все продукты в салате должны быть максимально натуральными и лишенными «пищевой химии» в виде консервантов, красителей, ароматизаторов.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter