17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ГИБДД усилит контроль над грузовым транспортом

Поделиться

Сотрудники ГИБДД взяли под особый контроль соблюдение норм дорожной безопасности владельцами и водителями грузовиков. В Тюменской области сегодня и завтра проходит профилактическое мероприятие «Грузовик» по проверке грузовых автомобилей массой более 12 тонн и их водителей.

Как сообщают в ведомстве, автоинспекторы проверяют у водителей большегрузов наличие всех необходимых документов, в том числе путевых листов, а также регистрации владельцев транспортных средств в качестве индивидуальных предпринимателей. Проверки небезосновательны. В ходе изучения сотрудниками Госавтоинспекции причин и условий дорожных аварий с участием грузового транспорта, выявляются многочисленные факты нарушений законодательства в области безопасности дорожного движения.

Так, владельцы большегрузов не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, скрывая свою предпринимательскую деятельность. При этом не выполняются требования законодательства в части проведения предрейсового контроля технического состояния автомобилей, прохождения предрейсового осмотра водителями, оснащения транспорта тахографами, соблюдения режима труда и отдыха водителей.

В этом году на дорогах региона произошло 131 ДТП по вине водителей грузового транспорта, в них погибли 19 человек, 166 ранены.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сергей
1 дек 2016 в 06:10

не надо открыто выступать против ... законов правительства.просто отказываться от рейсов на москву.мотивируя тем что не выгодно ехать кто поедет в черный список всех.на дороге не помогать колеса пробивать.пусть зажравшиеся москвичи почувствуют как живет вся Россия

J@nChik
30 ноя 2016 в 12:55

Никак Платон в убыток работать начал?
Так на 3,5 тонники сча введёте - может чем и поможет, не поможет - вводите сразу на легковые, мотоциклы, скутера и велосипеды - лишним не будет же, уже все понимают - о народе думаете. )

Гость
30 ноя 2016 в 22:34

скоро и так введут плату со движущих авто. зарплаты же надо увеличивать а денег катастрофически не хватает.