7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие оштрафовали на 150 тысяч. Такие санкции «Уралуправтодор» применил ко всем подрядчикам, отвечающим за очистку федеральных дорог от снега и не выполнившим временные требования к уборке после первого снегопада.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. Он пояснил, что в начале зимы руководители провели проверки во всех филиалах управления. Выяснилось, что не все техники, работающие на уборке снега, достаточно образованны для этого. Тогда «Уралуправтодор» провел обучение для всех сотрудников. После этого никаких проблемных ситуаций со стороны подрядчиков не возникало.

Напомним, в течение четырех часов после окончания снегопада дороги первой категории должны быть полностью очищены. На уборку дорог второй категории отводится шесть часов. Кроме того, если снегопад затягивается, подрядчики обязаны проводить патрульные очистки, чтобы обеспечить рабочее движение автомобильного транспорта.

Для приема обращений о нештатных ситуациях на дорогах в «Уралуправтодоре» работают круглосуточные телефоны диспетчерской службы: (3452) 68-32-34, 8-922-261-93-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!