2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Ноябрьские снегопады в Тюмени побили норму осадков. Вместо положенных 29 миллиметров выпало 32,9 миллиметра (113%), сообщает пресс-служба городской администрации. В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют еще снегопады, сопровождающиеся неблагоприятными погодными условиями. В связи с этим только компания ДЭУ КАО предстоящей ночью выпустит на городские улицы 80 единиц подметальной и уборочной техники. Они приведут в порядок улицы Ленина, Республики, Профсоюзную, Герцена, Челюскинцев и другие.

За прошедшие сутки после снежной ночи и утра специалисты этой компании вывезли на полигон 4000 кубометров снега. Дорожники прогнозируют, что сегодняшней ночью они уберут с улиц примерно 5000 снежных кубометров.

Напомним, сегодняшнее утро встретило автомобилистов восьмибалльными пробками. В ДЭУ КАО сообщили, что из-за пересменки не успели убрать все улицы, находящиеся у них на обслуживании. «Ожидая снег в ночное время, мы вывели максимальное количество подметальной техники. Но из-за пересменки, которая проходила с 7 до 8 утра, подмести все улицы не смогли. Поэтому днем работу оперативно выполнили. Кроме того, на улице значительно потеплело, поэтому, чтобы исключить образование на проезжей части гололеда, мы производили обработку дорог специальным материалом. Днем нашей основной задачей была максимальная очистка проезжей части от рыхлого снега и жижи, которые образовались в результате потепления», – рассказал главный инженер АО «ДЭУ КАО» Григорий Межерицкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!